Ein Netzwerktreffen zum Thema „Bio-Karpfen“ findet im Gasthof „Altes Kurhaus“ der Familie Grimmer in Trabelsdorf statt. Foto: Daniel Delang

Eingestellt:24.03.2024
Ort: Lisberg

Lisberg

Von Teich zu Tisch: Netzwerktreffen Bio-Karpfen am 18. April 2024

Exkursion der Öko-Modellregion Bamberger Land und der Öko-Modellregion Stiftland nach Trabelsdorf

Trabelsdorf. Die Öko-Modellregionen Bamberger Land und Stiftland laden herzlich zu einem gemeinsam organisierten Netzwerktreffen Bio-Karpfen in den Gasthof „Altes Kurhaus“ der Familie Grimmer nach Trabelsdorf ein. Interessierte aus teichwirtschaftlichen Betrieben sind herzlich eingeladen, sich zur Ökonomik einer Bio-Umstellung zu informieren und in den Austausch mit anderen Teichwirtinnen und Teichwirten zu treten.

Die Firma easy2cool wird nachhaltige, passive Kühlmöglichkeiten für den Versand von gekühlten Lebensmitteln präsentieren. Nach einem informativen Auftakt erwartet Sie eine Führung durch die Fischzucht Grimmer, bei der Sie nicht nur Einblicke in die Betriebsgeschichte erhalten, sondern auch die aktuellen Entwicklungen wie den Bau eines eigenen Bruthauses für Bio-Nachzuchten und den Ausbau der Weiterverarbeitungslinie kennenlernen werden.

Themen: Ökonomik der Umstellung auf Bio-Karpfen und nachhaltige Versandsysteme für die Fischvermarktung, sowie Betriebsführung mit Fokus auf die Errichtung eines eigenen Bruthauses für Bio-Nachzuchten.

Termin: Donnerstag, 18. April 2024, 14:30 Uhr bis ca. 18:00 Uhr, gefolgt von einem gemeinsamen Fischessen (Selbstzahlung). Veranstaltungsort: Altes Kurhaus, Trabelsdorf.

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei. Die Verpflegungskosten sind selbst zu tragen.

Anmeldung und weitere Informationen zum Programm unter: https://oekomodellregionen.bayern/BaLa_Karpfen

Anmeldung erforderlich bis zum 15. April 2024.

Ansprechpartner: Patrick Nastvogel, Manager der Öko-Modellregion Bamberger Land, Landratsamt Bamberg, Tel. 0951/85-572 oder E-Mail: patrick.nastvogel@lra-ba.bayern.de