Foto © WDR/Melanie Grande

Eingestellt:12.02.2023
Ort: Walsdorf / Lisberg / Oberaurach

Walsdorf / Lisberg / Oberaurach

Neuer Wein in alten Fässern – mit Kerstin Laufer aus Lisberg

„Landfrauenküche - Kulinarische Schätze von der Ostsee bis zum Alpenvorland“ startet am 27. Februar

Die „Landfrauenküche“ trifft auf kulinarische Schätze deutschlandweit und startet in die nächste Staffel am Montag, 27. Februar 2023 von 20.15 bis 21.00 Uhr. Die erfolgreiche Gemeinschaftsproduktion von BR, SWR und WDR geht in eine neue Runde. Sechs Landfrauen aus drei Bundesländern machen sich auf eine kulinarische Reise quer durch Deutschland – vom Münsterland bis zur Voralpenregion. Alle Landfrauen produzieren regionale Spezialitäten. Die Teilnehmerinnen besuchen sich gegenseitig auf ihren Höfen und bereiten für die anderen Frauen ein Drei-Gänge-Menü vor mit Produkten aus der Region und natürlich mit ihrem kulinarischen Schatz. Es geht auch um einen Wettbewerb: Welches Menü hat die meisten Punkte erhalten? Die Frauen bewerten sich gegenseitig und am Ende steht eine als Siegerin fest.

Auftakt der beliebten Staffel beginnt in Lisberg

Zum Auftakt der sechsteiligen Reihe geht es nach Franken. Im Gutshof der Burg Lisberg bei Bamberg interpretiert die Jungwinzerin Kerstin Laufer traditionelle Frankenweine neu. Sie baut ihre Weine nicht nur klassisch aus, sondern wagt auch experimentelle Wege. Kerstins kulinarischer Schatz, die Trauben, geben jedem Gang ihres Menüs den besonderen Pfiff. Neben einer Führung über das Weingut lernen die Landfrauen vom Baumwipfelpfad Steigerwald aus auch Kerstins Heimat kennen.

BR Presse/Sonja Kochendörfer